急に冬到来の寒さの千葉です。
今月はお菓子教室をしていますが、今日で最後、
そして今年最後のレッスンとなりました。
今日も、アップルステュルーデルとフルーツマシュマロ、赤ワインの焼き林檎を作りました。
最近は紅玉りんごを手に入れるのが難しくなったと皆さんおっしゃってましたが、
お菓子作りには、やっぱり酸味と火通りのよさで紅玉りんごが欠かせませんね🍎
驚きの作り方のアップルステュルーデル🍎
今日もみんなで楽しみました❣️
フルーツマシュマロ(ギモーヴ)は、レモンやブルーベリーなど、酸味を効かせて美味しく出来ましたし。。。
赤ワインの焼き林檎も、大人のデザートで大好評🍎
楽しい時間になりました。
Grunwaldは、来月お休みをいただきます。
今年一年、皆さまありがとうございました🙇
健康で楽しく、そして美味しく一年が過ごせて幸せでした。
来年もまた、よろしくお願いいたします🙇
ちょっと早めですが。。。
皆さま、良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍
今日も、いい一日になりました🍞🍰