早いもので、今日のお菓子教室は今年最後のレッスンです🍰
作ったケーキは、カスタードクリームのマロンケーキです。
きめの細かいシートスポンジに、生クリームを混ぜたカスタードクリームと
マロングラッセを挟みます。
シンプルですが、我が家の家族も大好きなケーキを、お教室の皆さんと作りました。
軽くて上品、優しいママの味…♡
皆さん、喜んでくださいました。
カシューナッツクッキーです。
庭のラズベリーで作ったラズベリージャム、いただいた杏やキーウイで作ったジャムの
3種類。
「クリスマスカラーのクッキーですね。。。♪」
ほんと、可愛いクッキーになりました。
皆さま、今年一年、ありがとうございました。
のんびり楽しむお菓子教室ですが、
今年も和気あいあい、お菓子作りに励みましたね…💛
来年も、よろしくお願いいたします。
今日も、いい一日になりました🍰
パン教室のおしらせ>
・11月… 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席2
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com