グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カスタードクリームのマロンケーキ&カシューナッツクッキー♪

       f:id:grunwald-midori:20191126205912j:plain

 

早いもので、今日のお菓子教室は今年最後のレッスンです🍰

 

作ったケーキは、カスタードクリームのマロンケーキです。

きめの細かいシートスポンジに、生クリームを混ぜたカスタードクリームと

マロングラッセを挟みます。

 

シンプルですが、我が家の家族も大好きなケーキを、お教室の皆さんと作りました。

 

 

      f:id:grunwald-midori:20191126205834j:plain

       

軽くて上品、優しいママの味…♡

皆さん、喜んでくださいました。

 

 

       f:id:grunwald-midori:20191126210029j:plain

 

カシューナッツクッキーです。

庭のラズベリーで作ったラズベリージャム、いただいた杏やキーウイで作ったジャムの

3種類。

 

「クリスマスカラーのクッキーですね。。。♪」

ほんと、可愛いクッキーになりました。

 

 

皆さま、今年一年、ありがとうございました。

のんびり楽しむお菓子教室ですが、

今年も和気あいあい、お菓子作りに励みましたね…💛

 

来年も、よろしくお願いいたします。

 

 

今日も、いい一日になりました🍰

 

 

 

パン教室のおしらせ>

  

    ・11月… 新メニュー

                   追加レッスン 12月10日(火)残席2

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました

 

 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com