暖かい千葉でした。
今日、応用科の皆さんの焼くパンは、
パーティーにふさわしいソーセージとポテトのデリカブレッドとシュトーレンです🎄
豪華ですね~✨
すごく手がかかってそうですが、実はお手軽~!
楽しい作業です。
これは、ポテトやソーセージですが、いろいろバリエーションを楽しめて、
クリスマスの食卓に並べたら、ご家族は歓声をあげてくれますね~💛
シュトーレンも美味しく焼けて、皆さん、喜んでくださいました🎄
今日は、5つ編みのクリスマスリースも作りました。
後日、写真を載せさせていただきますね。
今年も、あっと言う間に過ぎてしまいましたね~と、口々に話しながらの、
楽しいパン作り🍞
今年もお世話になりました。
皆さま、良い年をお迎えください🎄🎍
今日も、いい一日になりました。
<パン教室のおしらせ>
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com