グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ソーセージとポテトのデリカブレッド~今年のクリスマスに!

 

        f:id:grunwald-midori:20191214205445j:plain

暖かい千葉でした。

今日、応用科の皆さんの焼くパンは、

パーティーにふさわしいソーセージとポテトのデリカブレッドとシュトーレンです🎄

 

豪華ですね~✨

すごく手がかかってそうですが、実はお手軽~!

楽しい作業です。

 

 

         f:id:grunwald-midori:20191214205404j:plain 

 

これは、ポテトやソーセージですが、いろいろバリエーションを楽しめて、

クリスマスの食卓に並べたら、ご家族は歓声をあげてくれますね~💛

 

          f:id:grunwald-midori:20191214205527j:plain 

 

シュトーレンも美味しく焼けて、皆さん、喜んでくださいました🎄

 

 

今日は、5つ編みのクリスマスリースも作りました。

後日、写真を載せさせていただきますね。

 

 

今年も、あっと言う間に過ぎてしまいましたね~と、口々に話しながらの、

楽しいパン作り🍞

今年もお世話になりました。

皆さま、良い年をお迎えください🎄🎍

 

 

今日も、いい一日になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com