今日のフリークラスは、久しぶり~!というメンバーが集まりました💛
皆さんがいらっしゃるのを、わくわく心待ちにしていました~!
皆さん、お変わりなく、楽しいお教室でした。
焼いたのは、リングパン~クリスマスヴァージョンとバター風味塩ロールです。
たくさんできましたね!
さすが、皆さん成形も素晴らしいです。
毎日のお食事パンとして、有塩バターを巻きこんだ塩ロールは、簡単で美味しいパン。
焼きたても、冷めてからも美味しいと、喜んでくださいました。
プレーン生地とコーヒー生地のコンビネーション。
中には、ドライフルーツや胡桃などを巻き込んで風味豊かです。
クリスマスにぴったり🎄
中に入れるフィリングやパン生地のヴァリエーションも楽しめます。
今年のクリスマスのパンしてください🎅
久しぶりにお会いして、積もる話もた~くさん❕
楽しかったですね、
どうぞ皆さん、お元気で…
またお会いいたしましょう🍞
良いクリスマス&良い年をおむかえください🎄🎍
今日もいい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com