グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

久しぶりのメンバーが集まって、楽しくパン作り♪

          f:id:grunwald-midori:20191210204150j:plain

 

今日のフリークラスは、久しぶり~!というメンバーが集まりました💛

皆さんがいらっしゃるのを、わくわく心待ちにしていました~!

 

皆さん、お変わりなく、楽しいお教室でした。

焼いたのは、リングパン~クリスマスヴァージョンとバター風味塩ロールです。

 

たくさんできましたね!

さすが、皆さん成形も素晴らしいです。

 

          f:id:grunwald-midori:20191210204230j:plain


毎日のお食事パンとして、有塩バターを巻きこんだ塩ロールは、簡単で美味しいパン。

焼きたても、冷めてからも美味しいと、喜んでくださいました。

 

         f:id:grunwald-midori:20191210204113j:plain

 

プレーン生地とコーヒー生地のコンビネーション。

中には、ドライフルーツや胡桃などを巻き込んで風味豊かです。

 

クリスマスにぴったり🎄

中に入れるフィリングやパン生地のヴァリエーションも楽しめます。

 

今年のクリスマスのパンしてください🎅

 

 

久しぶりにお会いして、積もる話もた~くさん❕

楽しかったですね、

 

どうぞ皆さん、お元気で…

またお会いいたしましょう🍞

 

良いクリスマス&良い年をおむかえください🎄🎍

 

 

 

 

今日もいい一日になりました🍞

 

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com