千葉は今日、寒かったー!
でも、今日は卒業生のメンバーが集まってくださいましたよ。
写真のパンは、フランスのクリスマスのパン、クグロフです🎄
ラムレーズンやクランベリーなど、ドライフルーツや手作りレモンピール。
胡桃など、贅沢に焼きこみながらも、軽い食感のクグロフにしました。
みんなで、美味しくいただきました。
明日以降、しばらく置くと、さらにしっとりして美味しくなります✨
素敵にラッピングしてお持ち帰りです。
お友達にプレゼントしたくなりますね。。。
サクサク軽やかな、素晴らしいクロワッサンや焼けました!
皆さんの努力の結果です。
格別のお味でしたね。
皆さま、今年もお世話になりました。
ありがとうございました。
来年も、またお会いいたしましょう。
良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍
今日も、いい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
・12月…21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com