グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

マリーアントワネットの愛したクグロフ♪…焼きました!

           f:id:grunwald-midori:20191217214202j:plain

千葉は今日、寒かったー!

でも、今日は卒業生のメンバーが集まってくださいましたよ。

 

写真のパンは、フランスのクリスマスのパン、クグロフです🎄

ラムレーズンやクランベリーなど、ドライフルーツや手作りレモンピール。

胡桃など、贅沢に焼きこみながらも、軽い食感のクグロフにしました。

 

           f:id:grunwald-midori:20191217214248j:plain

みんなで、美味しくいただきました。

明日以降、しばらく置くと、さらにしっとりして美味しくなります✨

 

           f:id:grunwald-midori:20191217214035j:plain

素敵にラッピングしてお持ち帰りです。

 

お友達にプレゼントしたくなりますね。。。

 

 

          f:id:grunwald-midori:20191217214119j:plain

 

サクサク軽やかな、素晴らしいクロワッサンや焼けました!

皆さんの努力の結果です。

格別のお味でしたね。

 

 

皆さま、今年もお世話になりました。

ありがとうございました。

 

来年も、またお会いいたしましょう。

良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

 ・12月…21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com