グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

サクサク軽やか、クロワッサン美味しい~♪

           f:id:grunwald-midori:20191221224314j:plain  

 

今日のフリークラスは、今年最後のレッスン🍞

様々な卒業年度のメンバーが集まってくださいました。

私は、楽しみにして皆さんをお待ちしていました。

 

今日のレッスンは、クロワッサンとクグロフ。

寒さに耐えて、しっかり集中!

皆さん、美しいクロワッサンを成形されました。

 

こんなきれいなクロワッサンなら、いいクロワッサンが焼きあがるだろうと、

期待。。。

 

期待を裏切らない焼きあがりです✨

皆さん、頑張った甲斐がありましたね💛

 

 

           f:id:grunwald-midori:20191221225136j:plain

これは、生地のはじっこのあまりの生地で焼いたミニクロワッサンですが、

素敵なミニクロですね。

パリパリ、美味しいと好評でした!

 

         f:id:grunwald-midori:20191221224442j:plain

フランスのクリスマスのパン、クグロフです🎄     

 

         f:id:grunwald-midori:20191221224357j:plain

レモンの香りが爽やか…

軽い食感で、美味しかったですね💛

 

 

卒業生が集まるフリークラスは、うれしくて楽しいレッスン。

皆さん、ありがとうございました。

 

また、お会いするときまで、お元気で。。。

良い年をお迎えください🎄🎍

 

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com