今日のフリークラスは、今年最後のレッスン🍞
様々な卒業年度のメンバーが集まってくださいました。
私は、楽しみにして皆さんをお待ちしていました。
今日のレッスンは、クロワッサンとクグロフ。
寒さに耐えて、しっかり集中!
皆さん、美しいクロワッサンを成形されました。
こんなきれいなクロワッサンなら、いいクロワッサンが焼きあがるだろうと、
期待。。。
期待を裏切らない焼きあがりです✨
皆さん、頑張った甲斐がありましたね💛
これは、生地のはじっこのあまりの生地で焼いたミニクロワッサンですが、
素敵なミニクロですね。
パリパリ、美味しいと好評でした!
フランスのクリスマスのパン、クグロフです🎄
レモンの香りが爽やか…
軽い食感で、美味しかったですね💛
卒業生が集まるフリークラスは、うれしくて楽しいレッスン。
皆さん、ありがとうございました。
また、お会いするときまで、お元気で。。。
良い年をお迎えください🎄🎍
今日も、いい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com