グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

やさしいお味のクリームパン♪

        f:id:grunwald-midori:20191105215620j:plain



美味しそうに焼けましたね~💛

今日のレッスンのパン、カスタードクリームパンです。

 

カスタードクリームは、できるだけ柔らかく、パン生地はちょっとリッチで柔らかく…

優しいお味のクリームパンは、ママの味…ですね。

 

皆さん、とっても上手に仕上げられました~❕

 

 

       f:id:grunwald-midori:20191105215158j:plain

 

みんなで、美味しくいただきました💛

 

 

       f:id:grunwald-midori:20191105215235j:plain

 

小さいけれど、お味はしっかりフランスパン。

加水を多めにしたので、そとはバリッと、中は軽くてソフト。

皆さん、喜んでくださいました。

 

フランスパンの焼き方に慣れて、気軽に焼いてください。

 

 

来月は、もうクリスマス月🎄

来月も、楽しくパンを焼きましょう。

お待ちしています。

 

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

 

 

 

 

<おしらせ>

 


 

    ・11月…16日(土)残席2、19日(火)満席  ・・・ 新メニュー

                   追加レッスン 12月10日(火)残席3

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席2  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月…14日(火)、18日(土)、21日(火) お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21日(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子カフェ&コンサート」は、2019年11月23日㈯です。

   カフェ&コンサートの予約受付を始めました。

  ご希望の方は、ホームページ、メール、電話等でお申込みください。

  (現在残席2です)

 

  今回のコンサートは、バイオリン、チェロ、ピアノの演奏です。

  11時開演、カフェは12時から始めます。

  コンサート料は1000円、カフェ天然酵母パンプレートは1000円となっておりますす。

 

 

 

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com