美味しそうに焼けましたね~💛
今日のレッスンのパン、カスタードクリームパンです。
カスタードクリームは、できるだけ柔らかく、パン生地はちょっとリッチで柔らかく…
優しいお味のクリームパンは、ママの味…ですね。
皆さん、とっても上手に仕上げられました~❕
みんなで、美味しくいただきました💛
小さいけれど、お味はしっかりフランスパン。
加水を多めにしたので、そとはバリッと、中は軽くてソフト。
皆さん、喜んでくださいました。
フランスパンの焼き方に慣れて、気軽に焼いてください。
来月は、もうクリスマス月🎄
来月も、楽しくパンを焼きましょう。
お待ちしています。
今日も、いい一日になりました🍞
<おしらせ>
・11月…16日(土)残席2、19日(火)満席 ・・・ 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席3
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席2 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)、18日(土)、21日(火) お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)、21日(土) 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
「秋の天然酵母パンと洋菓子カフェ&コンサート」は、2019年11月23日㈯です。
カフェ&コンサートの予約受付を始めました。
ご希望の方は、ホームページ、メール、電話等でお申込みください。
(現在残席2です)
今回のコンサートは、バイオリン、チェロ、ピアノの演奏です。
11時開演、カフェは12時から始めます。
コンサート料は1000円、カフェ天然酵母パンプレートは1000円となっておりますす。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com