グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…上用(薯蕷)まんじゅう♪

     f:id:grunwald-midori:20191030152643j:plain


久しぶりに、秋晴れの千葉です。

 

台風対策に振り回されているうちに、もう週末は11月。

夫は来月の和菓子を、上用(薯蕷)まんじゅうにしたようです。

 

久しぶりのお饅頭です。

上用まんじゅうは、膨らませるための添加物を入れないで作れるので、

なんだかうれしいお饅頭です。

 

しっとりもちもち~!

お教室の皆さま、お楽しみに。。。♪

 

 

 

 

<おしらせ>

 


 

    ・11月…16日(土)満席、19日(火)満席  ・・・ 新メニュー

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席2  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…

 

  しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com