久しぶりに、秋晴れの千葉です。
台風対策に振り回されているうちに、もう週末は11月。
夫は来月の和菓子を、上用(薯蕷)まんじゅうにしたようです。
久しぶりのお饅頭です。
上用まんじゅうは、膨らませるための添加物を入れないで作れるので、
なんだかうれしいお饅頭です。
しっとりもちもち~!
お教室の皆さま、お楽しみに。。。♪
<おしらせ>
・11月…16日(土)満席、19日(火)満席 ・・・ 新メニュー
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席2 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)、21(土) 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…
しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com