グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

リングパン(クリスマスヴァージョン)&バター風味塩ロール♪

          f:id:grunwald-midori:20191026230240j:plain

 

今日のフリークラスは、

編みパン改め、リングパン…クリスマスヴァージョンと、バター風味塩ロール。

 

写真はリングパンです。

クリスマスのリースといった風情ですね…🎄

ちょっと見ただけでも素敵ですが。。。

 

 

 

         f:id:grunwald-midori:20191026230123j:plain

カットすると、ワクワク。。。♪

プレーン生地とコーヒー生地には、ドライフルーツや胡桃など混ぜ込んで,

彩り&香り豊か、リッチなお味です。

 

ホールでプレゼントすると、もったいなくなっちゃう~!

なんて皆さんおっしゃっていました。

きっと、ご家族も喜んでくださることでしょう。

 

 

        f:id:grunwald-midori:20191026230204j:plain

手前、バター風味塩ロールです。

焼きたてをハフハフ食べて…美味しかったですね💗

 

 

今日も楽しかった。。。

お教室の度にそう思いますが、

今日も、卒業生の皆さんと、とっても楽しい時間になりました。

ありがとうございました。

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

 

<おしらせ>

 


 

    ・11月…16日(土)満席、19日(火)満席  ・・・ 新メニュー

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席2  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…

 

  しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com