10月はハロウィン~🎃
今日のお菓子教室では、バスク風チーズケーキとかぼちゃのプリンを作りました。
バスク風チーズケーキの黒い色って、ハロウィンって感じがしますよね。
たくさん焼けました~!!
真っ黒でなんだか心配…って思うでしょう?
今日いらした皆さんも、びっくりされてました。
でも、カットすると、中はまさにチーズケーキ。
焦げたところも美味しいんですよ🎵
皆さん、とっても喜んでくださいました。
かぼちゃのプリンは、なめらかプディング❕
ハロウィンヴァージョンでラッピングしてお持ち帰りです💛
今日は、早めに出来上がり、のんびり試食タイム。
楽しかったですね。
また来月も、美味しいお菓子を作りましょう🍰
今日も、いい一日になりました。
<おしらせ>
・10月…26日(土)残席1 ・・・ 新メニュー
・11月…16日(土)残席1、19日(火)残席2 ・・・ 新メニュー
○編みパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席4、21日(土)残席3 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)、21(土) 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…
しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com