グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バスク風チーズケーキ&パンプキンプリン♪

            f:id:grunwald-midori:20191023214941j:plain  

 

10月はハロウィン~🎃

今日のお菓子教室では、バスク風チーズケーキとかぼちゃのプリンを作りました。

バスク風チーズケーキの黒い色って、ハロウィンって感じがしますよね。

 

たくさん焼けました~!!

真っ黒でなんだか心配…って思うでしょう?

今日いらした皆さんも、びっくりされてました。

 

   f:id:grunwald-midori:20191023215142j:plain

でも、カットすると、中はまさにチーズケーキ。

焦げたところも美味しいんですよ🎵

皆さん、とっても喜んでくださいました。

 

 

      f:id:grunwald-midori:20191023215059j:plain


かぼちゃのプリンは、なめらかプディング

ハロウィンヴァージョンでラッピングしてお持ち帰りです💛 

 

 

今日は、早めに出来上がり、のんびり試食タイム。

楽しかったですね。

また来月も、美味しいお菓子を作りましょう🍰

 

 

 

今日も、いい一日になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

<おしらせ>

 


 ・10月…26日(土)残席1  ・・・ 新メニュー

    ・11月…16日(土)残席1、19日(火)残席2  ・・・ 新メニュー

      ○編みパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席4、21日(土)残席3  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…

 

  しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com