グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美味しいですね…ホシノ酵母のパン作り♪

f:id:grunwald-midori:20191008210840j:plain

 

9月から、急遽お教室に入られたNさん…♥

ホシノのパン作りの基礎のレッスンをいたしました。

 

美味しいパン作りには、生種の作り方。

美味しい生種を、味覚、嗅覚、視覚を生かして仕上げます。

 

そして、のんびりゆっくりパンを発酵💛

 

パン作りをお伝えしました。。。

 

 

f:id:grunwald-midori:20191008210745j:plain

Nさんの作られたプチパンです。

素敵に焼けましたね。

 

美味しいと喜んでくださいました~❕

 

 

これからも、楽しくパンを焼いていきましょう。

ありがとうございました。

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

 

 

 

 

 

<おしらせ>

 

 ・10月…15日(火)残席6 ・・・ 旧レギュラークラス

      ○ポテトロール

      ○ぷくぷくパン


 ・10月…26日(土)残席1  ・・・ 新メニュー

    ・11月…16日(土)残席1、19日(火)残席2  ・・・ 新メニュー

      ○編みパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席4、21日(土)残席3  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…

 

  しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com