グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

もちもちポテトロール&ぷくぷくパン♪

f:id:grunwald-midori:20191015215908j:plain

今日のフリークラスは、元レギュラークラスのメニュー、

ポテトロールとぷくぷくパンです。

 

パン生地にマッシュポテトを混ぜ込むと。。。。

今日いらしたYさんも感激…もちもちパンになるんです。

 

 

f:id:grunwald-midori:20191015215715j:plain

マヨネーズを巻き込んでー

感動の美味しさです!

 

捏ねは、ちょっと手間がかかりますが、頑張るとYさんもおっしゃってくださいました💛

 

 

f:id:grunwald-midori:20191015221233j:plain

ぷくぷくパン…モンキーブレッドです。

ラムレーズン香るシロップを絡めた、ほの甘いパン。

ちぎって食べられるのが、楽しいですね。

 

 

 

f:id:grunwald-midori:20191015215625j:plain

素敵のラッピングしてお持ち帰りです。

 

プレゼントしたくなっちゃいますね💛

 

 

生地の美味しさを楽しめるパンは、最高ですね~

楽しんでいただいて、良かった~❕

 

 

今日も、いい一日にうなりました🍞

 

 

 

<おしらせ>

 


 ・10月…26日(土)残席1  ・・・ 新メニュー

    ・11月…16日(土)残席1、19日(火)残席2  ・・・ 新メニュー

      ○編みパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席4、21日(土)残席3  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…

 

  しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com