グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ホシノ酵母のバターロール…美味しい~♪

f:id:grunwald-midori:20191005213849j:plain

10月とは思えない暑さの千葉。。。

今日のレッスンはバターロールなのに~(>_<)

 

暑くても、皆さん頑張ってくださいました~

エアコンもかけました~

 

上手に焼けましたね。

ホシノ酵母バターロール、大切なポイントもしっかり押さえて。。。

 

 

f:id:grunwald-midori:20191005213807j:plain

プレーン、シナモンレーズン、ウインナーの三種。

生地の美味しさを、しみじみ感じるバターロールになりました。

 

丁寧に焼くパンの美味しさは、きっとご家族にも伝わると思います。

 

 

f:id:grunwald-midori:20191005213934j:plain

ずっしり重いライ麦パンも、好評でした💛

 

 

明日からは、千葉も涼しくなるらしい。。。

酵母のパンも美味しくなりますね。

ぜひ、お宅でもパンを焼いて楽しんでください。

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

    

 

<おしらせ>

 

 ・10月…15日(火)残席6 ・・・ 旧レギュラークラス

      ○ポテトロール

      ○ぷくぷくパン


 ・10月…26日(土)残席1  ・・・ 新メニュー

    ・11月…16日(土)残席1、19日(火)残席2  ・・・ 新メニュー

      ○編みパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席4、21日(土)残席3  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…

 

  しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com