今日から、11月のレッスンが始まりました。
秋晴れの千葉です。
基礎科のレッスン…初めてのフランスパン、プチフランスを焼きました。
小さなフランスパンですが、味は本格的!
焼きたては、コンコン音がする香ばしさです。
フランスパンを焼くことに慣れれば、気軽にフランスパンを楽しめます。
お宅でも、チャレンジしてください。
みんなで焼いたプチフランスで、オニオングラタンスープ💛
皆さん、喜んでくださいました。
しっとりソフトなクリームパンも好評でした…✨
いつの間にか、Xmasを意識する季節になってきましたね。
来月は、Xmasにふさわしいパンを焼きましょう。
お待ちしています。
今日も、いい一日になりました🍞
<おしらせ>
・11月…16日(土)満席、19日(火)満席 ・・・ 新メニュー
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席2 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)、18日(土) お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)、21(土) 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
「秋の天然酵母パンと洋菓子カフェ&コンサート」は、2019年11月23日㈯です。
カフェ&コンサートの予約受付を始めました。
ご希望の方は、ホームページ、メール、電話等でお申込みください。
今回のコンサートは、バイオリン、チェロ、ピアノの演奏です。
11時開演、カフェは12時から始めます。
コンサート料は1000円、カフェ天然酵母パンプレートは1000円となっておりますす。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com