なんだか、秋を通り越して冬を感じる千葉です。
今日は、天然酵母パン教室応用科11月のレッスンです。
今日は、応用科の皆さん、初めてのデニッシュ。
プルンデルブロートです。
丁寧に、しかも手早く発酵バターを折りこんでいきます。
皆さん、初めてなのに、とっても上手に作られました💛
焼きあがりの素晴らしいこと!
手をかけただけありますね!
ハラハラ層がほどけ、発酵バターと酵母の香りを楽しむ、贅沢な時間でした☆彡
焼きたては最高のお味ですね!
いままでのパンと違い、折り込みパイと同じ手法で作るパンはちょっと手間がかかりますが、
その作業を楽しみながら、作ると幸せですね♪
ぜひ、ご家族のために作ってさしあげてください。
中にはきのこのポタージュが…♪
パーティにぴったりのきのこのパン。
これも、好評でした。
11月は、どちらもクリスマスに合う、華やかなパンでしたね🎄
来月の素敵なパンを用意して、お待ちしています💗
今日も、いい一日になりました🍞
<おしらせ>
・11月…16日(土)残席2、19日(火)満席 ・・・ 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席3
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席2 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)、18日(土)、21日(火) お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)、21日(土) 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
「秋の天然酵母パンと洋菓子カフェ&コンサート」は、2019年11月23日㈯です。
カフェ&コンサートの予約受付を始めました。
ご希望の方は、ホームページ、メール、電話等でお申込みください。
(現在残席2です)
今回のコンサートは、バイオリン、チェロ、ピアノの演奏です。
11時開演、カフェは12時から始めます。
コンサート料は1000円、カフェ天然酵母パンプレートは1000円となっておりますす。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com