グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日は、ケーキ作り~☆



イメージ 1


          今日は、クリスマス
          朝からずっと、ケーキ作りです…

          写真は、キャラメルクリームのブッシュ・ド・ノエル
          ロールスポンジの中に、キャラメルで煮た紅玉リンゴを入れてます。

          皆さんが喜んでくださる、ロールケーキです


イメージ 2


         これは、中にキャラメルクリームとキャラメルりんごをまきこんだ
         ロールケーキです

         これは、友人たちへの、クリスマスプレゼントです



イメージ 3

          
          今日は、息子の誕生日なので、これは、バースデーケーキです
          彼のリクエストは、苺のショートケーキ
          また~って感じなので、
          ちょっと変化球に…

          ナッペするクリームに、苺を混ぜ込んだ、苺クリームにしました


イメージ 4


         苺の爽やかな香り~の、やわらか~いショートケーキ
         息子が絶賛してくれたので、何よりでした。
         仕事から帰ってきたら、また食べると、言っております~っ


         ケーキ作り三昧の楽しさよ
         過ぎゆくクリスマスを、名残惜しく思いつつ。。。