今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスン
寒さに負けず、皆さん集まってくださいました
今日のレッスンのパンは、ライ麦入りバナナパンと、プルンデルブロートです。
写真は、ライ麦入りバナナパン
ライ麦がたくさん入っているので、どうしてバナナ?って感じですが、
生地に、たくさんバナナが練りこんであるんです
バナナの香りと甘さがうれしい~
くるみの味わいも生きたパン…
皆さん喜んでくださいました。
しばらく寝かせると、ますます風味が増します
1週間位、少し残しておいて味わうと、
深い味わいを楽しめます。
ぜひ、お試しくださいね
プレゼントにも、素敵ですね
デニッシュ生地で作ったプルンデルブロート
今日も、美しく焼けました
その美しさと美味しさに、皆さん感動してくださいました
今日も、本当に楽しかったですね
いい一日になりました