グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

プチパン、たくさん出来ました~♪



イメージ 1


        今日は、天然酵母パン教室基礎科火曜日の皆さんの一回目のレッスンです
        皆さんにお会いするのを楽しみにお待ちしていました

        初めて焼くパンは、プチパン
        ホシノ天然酵母パンの基本を学びながら作ります。

        美味しそうに焼けましたね
        上の写真は、マヨネーズパンです。
        


イメージ 2

                   マヨネーズパンの向こうにあるのは、バターパン。
                 どちらも、モチモチ美味しいと、皆さん、喜んでくださいました。



          今日は、プチパンを作ることと、
          一番大切な、生種作りをいたしました。

          酵母は体にいいとのことなので、
          沢山お味見しながら、美味しい生種を育てて、
          健康的なパン作りをいたしましょうね




          今日、初めて顔をあわせた皆さんでしたが、
          初めてとは思えないほど、和やかな雰囲気の時間でした

          来月もまた、お会いするのを楽しみにしています。


          今日も、いい一日になりました



イメージ 3





                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/