今日は、天然酵母パン教室基礎科火曜日の皆さんの一回目のレッスンです
皆さんにお会いするのを楽しみにお待ちしていました
初めて焼くパンは、プチパン
ホシノ天然酵母パンの基本を学びながら作ります。
美味しそうに焼けましたね
上の写真は、マヨネーズパンです。
マヨネーズパンの向こうにあるのは、バターパン。
どちらも、モチモチ美味しいと、皆さん、喜んでくださいました。
今日は、プチパンを作ることと、
一番大切な、生種作りをいたしました。
酵母は体にいいとのことなので、
沢山お味見しながら、美味しい生種を育てて、
健康的なパン作りをいたしましょうね
今日、初めて顔をあわせた皆さんでしたが、
初めてとは思えないほど、和やかな雰囲気の時間でした
来月もまた、お会いするのを楽しみにしています。
今日も、いい一日になりました