早朝の日差しの美しさ…気持ちのいい一日が始まりました
今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
今日も皆さん、元気に集まってくださいました。
写真のパンは、玄米パンです。
食パンの生地に玄米を混ぜただけなのに、モチモチ美味~
左の玄米パンは、クープにバターと塩をのせて焼いたものです。
クープがよく開いて、華やかですね~
右は、クープを入れただけで焼いたものです。
どちらも、皆さん喜んでくださいました…
ちょっと、レシピを読んでいるうちに発酵が進んで、ひやっとしましたが~
無事、焼きあがりました~
酵母の香りを楽しむ角型食パン…
きっと、ご家族も喜んでくださることでしょう
そのスローなパン作りを、ご自分の生活に組み込めますように…
マイペースで、無理せずやってみてください。
今日も賑やか、いい一日になりました