夏休みが入ると、久しぶりにお会いする感じですね~
今日から、パン教室、再開です
夏休みのあいだ、私はリュスティックばかり焼いていたのですが、
今日は、皆さんとリュスティックを楽しみます~
三つの写真、同じようですが、違うんです
研究科なので、シンプルなリュスティックではありますが、
粉の種類を変えて、それぞれの味を味わってみるレッスンにいたしました~
今回は、春よこい+春よこいの全粒粉、ミナミノカオリ(プレミアムT)、タイプER、
の3種類。。。
どれも、好評でした
高加水のリュスティックは、お食事パンとしていいですよね…
皆さん、初めての熊本の粉、ミナミノカオリ(プレミアムT)が美味しいとおっしゃってました~
自由に応用でき、気軽に焼けるリュスティック。
皆さんも、オリジナルリュスティックを焼いてみてくださいね
コルネも美味しくできました
真夏より、夜は涼しくなってきました。
夜にゆっくり発酵させて、パンを焼きやすくなってきました。
そろそろ皆さん、パン焼きを再開いたしましょう~
今日も、いい一日になりました…
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です。