グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

パーティーに…ウインナーとポテトのデリカブレッド☆





イメージ 1



        小春日和の今日、天然酵母パン教室研究科のレッスンです。

        12月は、各クラス、クリスマスのパンと、パーティーにぴったりのパンを焼きます。
        上の写真のパンは、研究科のパーティーパン、ウインナーとポテトのデリカブレッドです。

        写真ではよくわかりませんが、大皿に盛ったとても大きいパンです
        充実感、たっぷり~



イメージ 2


        中には、ポテトやウインナー、パセリ等いれましたが、
        お好みで、卵やツナ、ベーコンやチーズなど、お好きなものを入れて、
        いろいろなデリカブレッドを並べたパーティーも素敵ですね



イメージ 3

                    素敵に作って、一人1本、お持ち帰りです




イメージ 4

                フランスのクリスマスのパン、クグロフも美味しく出来ました



イメージ 5

                    ラッピングして、大切な方への贈り物に。。。



         和やかで楽しく、でも真剣にパン作り…
         クリスマスのパンを作っていると、なんだかうれしくなってきますね~

         今年のクリスマスは、編みパンのデリカブレッドとクグロフを、
         ご家族やご友人など大切な方に、ぜひお焼きください。


       
         皆さま、今年も一年、ありがとうございました。
         どうぞ、良いクリスマス、良いお年をお迎えください


         今日も、いい一日になりました









                   ホームページもどうぞ、ご覧ください 

                       http://grunwald-midori.com/

                          ホームページにて、来年度基礎科土曜日の生徒さん募集中です
 

                            “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します