小春日和の今日、天然酵母パン教室研究科のレッスンです。
12月は、各クラス、クリスマスのパンと、パーティーにぴったりのパンを焼きます。
上の写真のパンは、研究科のパーティーパン、ウインナーとポテトのデリカブレッドです。
写真ではよくわかりませんが、大皿に盛ったとても大きいパンです
充実感、たっぷり~
中には、ポテトやウインナー、パセリ等いれましたが、
お好みで、卵やツナ、ベーコンやチーズなど、お好きなものを入れて、
いろいろなデリカブレッドを並べたパーティーも素敵ですね
素敵に作って、一人1本、お持ち帰りです
フランスのクリスマスのパン、クグロフも美味しく出来ました
ラッピングして、大切な方への贈り物に。。。
和やかで楽しく、でも真剣にパン作り…
クリスマスのパンを作っていると、なんだかうれしくなってきますね~
今年のクリスマスは、編みパンのデリカブレッドとクグロフを、
ご家族やご友人など大切な方に、ぜひお焼きください。
皆さま、今年も一年、ありがとうございました。
どうぞ、良いクリスマス、良いお年をお迎えください
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
ホームページにて、来年度基礎科土曜日の生徒さん募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します