いよいよ、今年もあとわずかになってきました。
最近のクリスマスでは、シュトーレンを召し上がる方が多いですね
砂糖がたっぷりまぶしてあって、日もちがするシュトーレンは、
12月、忙しい合間に、薄く切っていただく香り高いパンです。
じっくり、のんびり発酵させるので、しっとり重厚なお味…
こんなにいっぱい~
と、皆さんがびっくりなさるほど、ドライフルーツや木の実を入れて、
スパイスも効かせて、クリスマスの香りが醸し出されます
しっとり焼きあがりました…
クリスマスまで、あとわずかですが、
食べ過ぎないよう、ゆっくり召し上がってくださいね。
大事な方にプレゼントしたいパンですね
ふうふう言いながら、きのこのパンもいただきました~
今年のクリスマスは、ご家族のために、焼きたてきのこのパンを。。。
今日も、賑やかに、五つ編みのリースを作りました
しばらく残られた皆さんが、素敵に飾り付けされていたので、写真撮影です。
仕上げの作業は楽しいですね~
素敵にできました
今年も一年、皆さま、ありがとうございました。
来年もまた、楽しくパンを焼いていきましょう
どうぞ、良いクリスマス、よいお正月をお迎えくださいませ。
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
ホームページにて、来年度基礎科土曜日の生徒さん募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します