涼しい千葉です。
今日は天然酵母パン教室、基礎科のレッスンです
天然酵母パンが美味しくなる季節…みんなで頑張りました
写真はライ麦パンです。
かた~くこねて、かたいライ麦パンに。。。
薄く切っていただきます。
かたいパンが好きと言ってくださる方も多く、
みんなで、美味しくいただきました
クリームチーズなどをつけると、
ワインなど、お酒にもよく合います
堅いパンは、こねるのが大変ですが、ぜひチャレンジしてくださいね
バターロールも、とっても素敵にできました
バターロールなど、基本的なパンが美味しくできることは、
とってもうれしいことですね。
ご自宅の食卓に、ぜひ手作りパンをのせて、楽しんでください
今日も、いい一日になりました