グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

朝食にうれしい♪…ワッフル




イメージ 1


          晴れ渡り、気持ちのいい千葉です
          今日は、卒業生のフリークラスのレッスンです。

          酵母のワッフルです。
          手間がかからず、応用も容易で、とってもうれしいパンです。

          今日もみんなで、楽しく焼きました。


イメージ 2

          同じように見えますが、
          一つは、卵とバターのプレーンワッフル
          もう一つは、クリームチーズとラムレーズン入りワッフルです
          皆さん、喜んでくださいました。

          お持ち帰り生地で、明日はワッフルを楽しんでくださいね



イメージ 3


         ドイツのクリスマスのパン、フルーヒデブロート
         今日も、皆さん熱心に取り組まれ、素敵&美味しくできました

         しばらくご自宅に飾って楽しんでから、ゆっくりお召し上がりください。


         今日いらした皆さんは、卒業年度は違いますが、なごやか楽しいパン作りでした。
         楽しかったですね
、        ありがとうございました。



         2018年のレッスンは、今日で最後。
         無事に1年を終える幸せを感じています。
         来年もまた、美味しいパンをめざして、精進していこうと思っています。
         
         皆さま、今年一年、ありがとうございました。
         どうぞ、良い年をお迎えくださいませ


         今日も、いい一日になりました









    お知らせ~New~

         2019年度のお教室の生徒さん募集を始めました。
         詳しくは、ホームページをご覧ください。


  
                                                   http://www.grunwald-midori.com
                                          

     
         「月1食パンだけのパンカフェ」は来年1月26日㈯11;30に開店します

         「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします



         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。


         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームページをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください。

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574