グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の台湾スイーツ作り…豆花♪

          

 

昨日今日は、涼しい千葉です♪

つかの間の体の休息ですね。

 

くずもちの余ったきな粉を美味しく食べたいと、

夫が初めての台湾スイーツに挑戦です!

 

作ってくれたのは、豆花…トウファ💖

 

ふるふる柔らかい、優しい甘みの豆乳のゼリー。

上には、黒蜜。。。にしたいところですが、メープルシロップにしました~

 

美味~✨

とろける柔らかさの豆乳ゼリー、

きな粉やメープルシロップとの相性、抜群ですねー!

いろいろなものをトッピングすると楽しそうです。

 

夫には、和菓子だけでなく、台湾スイーツもお願いしてみようかしら。。。💖