グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

彩り野菜のベーグル~野菜の甘味がパン全体を美味しくします♪

イメージ 1

中に入れた野菜は、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、インゲン、赤ピーマン、オレンジピーマン、黄ピーマンです。(茹でたり、炒めたりして入れました。)

その上、入れた野菜のピーマン以外は(ピーマンは生活クラブで買いました)無農薬有機栽培の野菜なんです☆
小麦粉も北海道産の強力粉や全粒粉、塩も選んで使っています。

ただ、ちょっと、もう5分早く焼きたかった…ちょっと発酵がいき過ぎたかな…残念です。夏は余程注意しないと危ないですね…

でも、食べてみたら、もっちりしっとり、野菜の甘味が行き渡り、程良い塩味で、美味しい~♪
やっぱり、天然酵母のベーグルは美味しいですね♪