グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室応用科6月のレッスン♪

イメージ 1

イメージ 2

今日のお教室はオリーブのパンとポテトロールです☆
どちらも、人気のパンです!

オリーブのパンには、トルコ産の黒オリーブを刻んで入れます。
それと、今の時期美味しい玉ねぎ♪
あらみじんにしてオリーブオイルで炒めて入れて…♪

オリーブと玉ねぎの香りが素晴らしい☆
固く見えますが、実は、しっとり柔らかいパンなんです。
何もつけないで、そのままいただくのが一番美味しい~!
大人のパンです。

ポテトロールも美味しく出来ました♪

皆さん、二年目に入って、手早い作業で、とっても上達されました。

今日も楽しく、いい一日になりました♪