グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の実習~シシリア☆

イメージ 1

イメージ 2

今日の夫の製菓製パン職業訓練校の実習は、洋菓子のシシリアです♪

このお菓子は、先生がコンクールにお出しになったオリジナルで、夫を始め生徒たちは大絶賛だったそうです☆

シシリアという名前は、ピスタチオのクリームを使っているので先生が名付けたとのこと。
この、ピスタチオのクリームが美味し~いんです☆

コンポート・ド・フリュイ、クレーム・パティシエール、ビスキュイ・ジョコンド、ムースリーヌ・オ・ピスタチオなどなど…
美味しいものばかり使って…♪

素晴らしいケーキです。
夫に教えてもらって、作りた~い♪です!