グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室応用科2月のレッスン☆

イメージ 1

イメージ 2

今月の応用科は、クロワッサンとライ麦入りバナナパンです☆

クロワッサンは、パンを作る人達の憧れ的存在です。
今日は、軽くて味わい深いクロワッサンを作りましょうね♪

バターを挟み始めてから約4時間半、出来ました☆
素晴らしい☆
美味しいクロワッサンになりました♪

手間はかかりますが、その手間を楽しみながら、美味しいクロワッサンを、ご自宅で焼いてくださいね!

ライ麦入りバナナパンも存在感ある、美味しいパンになりました。

来月で、二年間の勉強の一区切りですね。
3月も楽しく天然酵母パンを焼きましょう♪