最近の千葉は暑いです。
で、今日のお菓子教室では、レアチーズケーキとストックゼリーを使ったワインゼリーにしました。
今日はなんとオーブンを使わないんです
レアチーズケーキは、一番シンプルな配合で、クリームチーズやヨーグルト、生クリームなどを混ぜてゼラチンで固めるタイプ♪
夏向きの美味しいレアチーズケーキだと、皆さん、喜んでくださいました
ストックゼリーとは、あく抜きした濃度の濃いゼラチンの事です。
ストックゼリーを作り、できたストックゼリーで作ったワインゼリーは、透明で美しく、崩せばキラキラ、澄んだ味
皆さん、喜んでくださいました。
どちらもオーブンを使わず、夏向きの爽やかなお菓子です。
ご家族の方々も喜んでくださるといいですね