グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

タルト オ ポンムと和三盆の抹茶クッキー♪

イメージ 1

イメージ 2

今日は、お菓子教室です

秋らしく、紅玉リンゴを使ったタルト~タルト オ ポンム

サクサク、パートシュクレの中に、アーモンドクリームを詰め、香りよく焼いたリンゴを敷き詰めて焼きます。
最後にアプリコテして、味をキュッとひきしめ、見た目も美しく…

皆さん、とっでも素敵に仕上げてらっしゃいました
お味は、もちろん最高でした

米粉を使った抹茶クッキーは、大人の味わい
卵を使ってないので、サクサク
上手にできました。

紅玉リンゴの香りは、秋の香り
どんどん、リンゴを使ってお菓子を作って、秋を満喫したいですね