グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カイザーゼンメル☆~天然酵母パン教室

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今日も、天然酵母パン教室研究科11月のレッスンです。

一番上のパンは、ドイツの食事パン、カイザーゼンメルです

中力粉を主に使い、粉の味を楽しむ味わい深いパン。
しみじみ、味を楽しみながら試食しました
二色のけしの実も素敵ですね。

チョコレートのシートブレッドも、しっとり美味しく出来ました

今日も、クッキーで作るアドベントカレンダーを作りました。
Kさんの作品です
上手に出来ていますね。

いつの間にか時は過ぎ、今年もあと、1ヶ月余り…
来月はクリスマス
楽しくパンを作りましょう