グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母のワッフル♪

 
 
イメージ 1
 
 
      天然酵母のワッフルを焼きました~
 
      洋菓子のワッフルは、とってもリッチで美味しいですが、
      酵母のワッフルも味わい深くて美味しいですよ
 
      今日は、強力粉も混ぜているので、モチモチ、カリッとしています。
      薄く焼き色がしっかりついているところは、カリッ
      厚みがあるところは、モチモチ
 
      その食感の違いを楽しむのが、ワッフルの美味しさ…
      夫も、娘も、喜んでくれました。(娘は会いたさで帰宅…)
      
      今回は、キャラメルをかけましたが、クリームチーズや、マーマレード、生クリームなど、
      いろいろ添えていただきましょう~
 
      暑い夏、オーブンなしで焼けるのも、うれしいですね
 
 
 
 
 
 
                           ホームページ、引越ししました
                           どうぞ、のぞいてみてください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/