2013-01-24 屋久島橙酵母のパン♪ 自家製酵母パン #食べ物 屋久島だいだいで作った橙酵母でパンを焼きました~ 思ったより、力強い酵母に育ってくれて、 ホシノと同じ様に発酵してくれました お味はどうかしら~ 毎度のことながら、試食タイムです… いかがですか~? 夫…「美味しいよ柑橘類をしっかり感じるパンだね」 明日バルセロナに行ってしまう息子…「やわらくて、フカフカしてるね~甘いだけじゃなく、 柑橘類の風味とほろにがさをを感じるね。」 …だそうです。 屋久島だいだいは、まだ残っているので、また酵母を起こしましょうか… 夫が、お気に入りのようなので… ホームページもどうぞ、ご覧ください http://grunwald.sakura.ne.jp/