グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

明日の月1パンカフェのメニュー…♪

 
 
イメージ 1
 
 
     明日の月1パンカフェ…
     メニューをお知らせしますね
           ~写真は、今焼けたばかりの食パンです~
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<天然酵母パン>
 
○トーストプレート (食パン、ジャム、ディップ、バター、野菜付)  
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
 
○押し麦パン と ドライフルーツたっぷりライ麦パン のプレート
(押し麦パン、ドライフルーツたっぷりライ麦パン、ディップ、バター、野菜付)   
柔らかくてモチモチして食物繊維がたっぷりの押し麦パンと
ラム酒漬けレーズンやオレンジピール、いちじくやくるみをふんだんに入れたライ麦パンをセットにしました。
 
○プチぶどうパン    
小さくても、リッチなお味のぶどうパンです。
 
○チョコレートのシートブレッド(スイートチョコ、ホワイトチョコ) 
チョコカスタードを巻き込んだお菓子のようなパンです。今回は2種類作りました。
 
ごぼうとベーコンのスティック   パリッとしたパン生地に、ごぼうとベーコンの香りが楽しめます
 
○カレー風味ルーズフランス   
桜の木でいぶした手づくりベーコンをカレー風味のフランスパンに混ぜて焼きました。
 
○パンドシャポー   帽子のようなユニークな形をしたソフトクッキーの皮にしっとりした生地のパンです。
 
○クロワッサン   酵母のクロワッサン☆発酵バターを折り込んだ味は、格別です♪
 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
○アンチョビと長ねぎのキッシュ       アンチョビの風味が素晴らしいキッシュです。
 
カニとホワイトアスパラの淡雪スープ    メレンゲのふわふわな食感が美味しい♪
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ケーキ & ジャム)
○ガトー・オ・フロマージュ & ダコワーズ     爽やかなチーズケーキです。キャラメルクリームをはさんだ    ダコワーズと共に、どうぞ…♪
 
フェイジョアのジャム    梨に似た食感のめずらしい果実をジャムにしました
 
ルバーブのジャム   フキのような形状のルバーブから、こんなおいしいジャムができました
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
○コーヒー 『ケニア・カンゴチョ』    : 深入り系の豊かなボリューム感があります
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
 
○紅茶 『ディンブラ』     : バラの香りとコクのある味わいが特徴、ミルクティーにも合います
 
               
 
 
 
 
                     毎月第4土曜日、11:30~15:00開店です (7・8月はお休みです)
 
 
 
        天然酵母パンと、洋菓子、美味しいお茶を支度して、お待ちしています
 
 
 
 
 
 
 
                                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/