雨の一日だった今日、天然酵母パン教室研究科火曜日のレッスンです
今日から研究科に進まれた皆さんですが、
研究科にふさわしパン、チョコレートのシートブレッドと、中種法で作る蒸しパン~肉まん
を作りました
写真は、スイートチョコレートのカスタードシートを巻き込んだパンです。
もちろん、チョコレートのカスタードクリームのシートは手作りです
見た目も立派ですが、味も素晴らしくできましたね
これは、ホワイトチョコレートのシートブレッドです
皆さんは、この味は初めて美味しい~と喜んでくださいました。
ちょっと、手間はかかりますが、作ってみたいという気持ちになるパンですね。
プレゼントにも、喜ばれそうです
肉まんも、ほかほか、美味しく蒸し上がりました~
今は春休みなので、子供達が、今日も来てくれました。
子供達と夫が作ったのは、素敵なゼリーです
素敵 ママ達は、美味しくいただきました
2年が過ぎ、仲の良いクラスになって、楽しい時間が流れます
今年も、思う存分、美味しいパンを、焼いていきましょう~
賑やかな、いい一日になりました
基礎科火曜日の生徒さん1名募集しています