グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バリッと、プチフランス☆

 
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
       今日も千葉は暑かった~
       でも、私達はがんばりましたよ~
 
       今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスン
       初めてのフランスパン…プチフランスを、暑さに負けず、楽しく焼きました
 
       うっかり、色づき過ぎたかと思いましたが、
       バリッと美味しいと、皆さん喜んでくださいました。
       暑いけれど、頑張ったかいがありましたね
 
 
 
 
イメージ 2
 
                   焼き立てプチフランスで、オニオングラタンスープ
                   贅沢ですね~美味しい~と、みんなで味わいました
 
 
 
 
イメージ 3
 
      ピタパンは、なんでもはさんで食べられるので、便利しかも、簡単~
      さっそく、お作りくださいね
 
 
 
      今日は、初めてのフランスパンでした。
 
      家庭のオーブンで、香ばしいフランスパンを焼くのは、
      ちょっと難しいかもしれませんが、
      いろいろ知恵をだして、美味しいフランスパンを焼きたいですよね
 
 
 
 
イメージ 4
                     ご馳走を用意して、プチフランスを添えて…
                     素敵なディナーになりますね
 
 
 
      試食タイムでも、いろいろお話がはずんで、楽しかったですね
 
 
 
      今日も、いい一日になりました
 
 
 
 
 
 
 
 
                         来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。
                           ホームページをどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/