バターパンです
いよいよ、天然酵母パン教室GrunWaldの新年度が始まりました
今日いらしてくださる皆さんとお会いするのを、
わくわく、お待ちしていました
初めて顔をあわせた皆さんなのに、すぐうちとけて、笑顔のレッスンになりました
初めてのレッスンは、ホシノ天然酵母を知り、
生種の作り方を体験します。
これが生種。製作途中です。
私の作る生種は、目で見て、香りを確かめ、味を舌で味わって判断します。
それでこそ、美味しい生種が出来る…
それを体験していただくレッスンです。
皆さん、熟成していくにつれ味が変化し、美味しくなっていくのが
おわかりになったことと思います
酵母を育てて、美味しいパンを焼いていきましょうね
トップにのせたのは、バターパン。
上の写真はマヨネーズパンです。
美味しくできて、皆さん、喜んでくださいました
ご家族も、喜んでくださることでしょう~
皆さん、今日はありがとうございました。
これから、ゆっくり、のんびり、パンを焼いていきましょうね
今日も、いい一日になりました
ホームページをどうぞ、ご覧ください