今日は涼しかったですね~
朝、6時に庭に出たら、寒かった~
でも、天然酵母パンには、うれしい季節~
美味しいパンが焼ける季節です
今日の天然酵母パン教室は、研究科…フォカッチャとコルネです
フォカッチャは、創意工夫、自分流にアレンジできる楽しいパン
今日は、大人のフォカッチャということで…
ニンニク、オリーブ、ローズマリー、イタリアの岩塩など
ワインにぴったり、大人のフォカッチャにいたしました~
皆さん、喜んでくださいました
簡単なパンなので、即、お宅で焼くことができますね
手間がかかりそうなコルネ…
確かに、多少手間がかかりますが…
これが、結構はまるんですね
作れば作る程、うまくなる…
作れば作る程、かわいいコルネになる…
けっこう、はまっちゃうんです~
今日のみなさんも、ワイワイ、感想をおっしゃりながらも、
作る程に上手になることを、実感されたようです
生地だけでも、美味しいですよ~
と、おっしゃりながらも、クリームたっぷり(に、なったパンは)、うれしい~と言いながらの
楽しい試食タイムでした~
3年近くお付き合いさせていただいている、研究科の皆さま…
気の置けない仲になるのが、研究科の楽しみ…
今日も、楽しい一日になりました