グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

残り物のパイ生地で…ポットパイ♪




イメージ 1



             残り物のパイ生地を集めて、
             スープをポットに入れたところに、そのパイでフタをして…

              美味しそうに焼けたわ~
              と、喜んでいたら。。。


イメージ 2


            夫からも、息子からも、ブーイング
            「パイが薄すぎる~

            パイの量が足りなかったのね。。。

            パイの切れ端が少量の時は、無理してポットパイにするのは、
            やめることにいたします…






イメージ 3

                                                  お口直しならぬお目々直しに…
                                           秋の月を愛でる季節に、うさぎのロウソクです
                                                    すっかり、涼しくなってきましたね。
  
                                                 皆さま、お風邪を召しませんように…