もう、だいぶ夜も更けてきましたが、
只今、完成いたしました~
明日のパンカフェのケーキです
去年もつくりましたが、
マロンのスフレロールケーキです
まるごと一つずつ、手作り栗の渋皮煮を並べ、
生クリームにやはり手作りマロンクリームを混ぜ、
今年は特別スフレケーキにバニラビーンズを焼きこんじゃいました
しっとり、スフレケーキをお楽しみくださいね
では、明日のメニューです
(グリューン ヴァルト) 2014年9月27日 am11:30~pm3:00
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
○ トーストプレート (食パン、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
○ ぶどうパン と スパイシーツヴィーベルブロート の プレート (野菜付)
ラム酒漬けレーズン、バター、卵黄を入れた贅沢なぶどうパン、
そしてツヴィーベルブロートは、フライドオニオンとクルミ、生地には黒コショウを混ぜ込んでます。
○ バジルパン バジルの香りが素敵なパンです。チーズも入ってます。
○ チョコレートコルネ 懐かしいパンです。手作りコルネは、上品なお味…
○ 焼きカレーパン 揚げずに焼き上げた、パンの美味しさも味わえるヘルシーなカレーパンです。
○ ブタークーヘン バターロールの生地の上に、バターと砂糖とアーモンドがからまって香ばしく焼けています☆
○ バナナロール よく熟したバナナを巻き込んだロールパンです。
・・・ (キッシュ & スープ)
○ 鶏肉ときのこのキッシュ 秋を感じさせるきのこのキッシュです。
○ 野菜たっぷりポタージュ 人参、じゃが芋、玉ねぎ、セロリなどたっぷり入れました。
・・・ (ケーキ)
○ 栗の渋皮煮のスフレロールケーキ と フローズンチーズケーキ
今年の栗は大きくて素敵です。そんな手作りの渋皮煮をまるごと、マロンクリームといっしょに巻き込みました。
スフレロールケーキもしっとり美味です☆
・・・ (ドリンク)
○ コーヒー 『ケニヤ・キウニユ』 (さかもとこーひー)
柑橘系の華やかさが印象的で…味わいは爽やかでスッキリとしたキレの良さがあります。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○ 紅茶 『キャンディ』 (サウザンドリーフ)
渋みが少なくソフトテイストのとても親しみやすい、水色(すいしょく)が綺麗な紅茶です。
・・・
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月第4土曜日に開店します (1月、7月、8月はお休み)
お昼には、チェロとピアノの演奏もございます。
秋を楽しみながら、どうぞ、ぶらりとお寄りください。