パン作りの醍醐味は、さまざま、あると思いますが、
クロワッサンは、その醍醐味の一つです
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
クロワッサンは、パンのパイ…
折りこみパイ同様、テクニックの要るパンではありますが、
作り上げた喜びも、またひとしお…
今日いらしたみなさんは、
サクサク、ハラハラ、素晴らしいクロワッサンを作り上げました~
美味しそうでしょう?
みんなで力をあわせたクロワッサンは、とっても美味でした
クロワッサンと違って、簡単な黒糖くるみパン
簡単でも美味しいと、好評でした~
研究科の皆さんへの、私からの感謝の気持ち…
アドベントクッキーです
全員の皆さんのアドベントクッキーの写真を撮影を出来なかったのが残念ですが、
みんなで、ワイワイ、賑やかに作りました~
出来上がってみれば、我が作品は可愛い~
素敵な、アドベントクッキーが並びました
12月になったら、毎日一枚ずつ、召し上がってくださいね
今日は、ちょっと寒くて、
クリスマスが似合う気候でしたね。
この季節を存分に楽しんでください
今日も、いい一日になりました