グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今年のシュトーレン&オニオンとベーコンのハードブレッド♪




イメージ 1


              先日のパンカフェでお出しした、今年のシュトーレンです
              見た目地味~!ですが、
              どっしり、しっとり、スパイスの香り…
              お好きな方が多いクリスマスのパンです

              少しずつ、薄く切っていただきながら、
              暮れの仕事を、元気にこなしていきましょうね…
              日持ちが良く、ずっと楽しめます



イメージ 2

             
              このパンも、パンカフェでお出ししたパン、
              オニオンとベーコンのハードブレッドです

              玉ねぎとベーコンは、間違えのない組み合わせ…
              どなたかが、そうおっしゃってましたが、
              本当に、そんな感じ…
              玉ねぎと手作りベーコンの風味豊かなパンです。



              秋は、天然酵母パンの美味しい季節です



                             ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                     http://grunwald.sakura.ne.jp