グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ポップオーバーで、苺スィーツ♪



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         最近、すっかり、ポップオーバーにはまっております~

         今日は、スィーツ系を…ということで、
         生クリームと苺を詰めてみました
         見た目、ほとんどシュークリームですね~

         いかがでしょう?
         夫…「大満足~美味しいよ
         息子…「大きいから、クリームが多過ぎるじゃない?バランスを考えたら?」
         …だそうです。
         私が試食したところ、35%の生クリームにしたせいもあってか、さっぱり系…
         でも、大きい。。。

         味としては、
         カスタードクリームのコンビネーションにするか、
         アングレーズソースを添えていただいたほうが、美味しそうです。

         でも、
         簡単に作れるポップオーバーだから、
         今回のように、さっぱりいただくスィーツにするほうが、
         おやつにはいいかもしれませんね