小春日和の今日…
お菓子教室は、賑やかに始まりました~
今日のメニューは、まず、写真のフォンダン・ショコラ・ペカン
ピーカンナッツを入れた、小麦粉なしの、チョコレートケーキです。
小麦をいれないチョコレートケーキ…
ピーカンナッツの風味と共に…
素晴らしい出来栄えとお味で、皆さん、喜んでくださいました
ダコワーズを背景に、フォンダン・ショコラ・ペカン
軽い食感とアーモンドプードルの香りを楽しむダコワーズ
シンプルな材料で、素晴らしい味を作りだす喜び…
プレゼントにも、喜ばれますね
今日のお菓子は、シンプルながらも、技術がいるものばかりでしたが、
皆さんが楽しみながら、上手に作ってくださって、いい時間になりました。
来月は、春本番…
春にふさわしいお菓子を作りましょう~
今日も、いい一日になりました