4月から、娘が家に帰ってきています。
一ヶ月いる間に、天然酵母パンを覚えたいと言うので、
二人で作ることにしました
先日の一回目のパン作りでは、酵母を起こせてなかったので、
ホシノのリュスティックにしましたが、
写真は、干し葡萄酵母のプチパン
強い発酵力で、スムーズに焼きあがりました
娘が、酵母を起こすところから始めて、こねて発酵させ、分割成形、
発酵、焼成まで、すべて自分で作った初めてのパン…
可愛らしくできました。
娘は試食して、黒ビール酵母のパンの美味しさに感動した~
と、感想を言っていました。
このパンは作っておくと便利なパンなので、
お得意にしてほしいと思います。
娘と一緒に作る自家製酵母パン
楽しいパン作りです…