グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…抹茶の葛切り♪





イメージ 1



            皆さま、重ね重ね、残暑お見舞い申し上げます!

            今日は、暑かったですねー‼

            来月も、しばらくは暑いでしょうからと、
            夫は、お教室の皆さんにお出しする和菓子を、葛切りにするようですよ~❤

            黒蜜も魅力的ですが、今年は抹茶シロップはいかがでしょうか…
            と言うことで、試作です♪

            爽やか~!美味しい~❤
            いいですねー!
            和菓子大好きな私、うれしい~❤
            あんこも、添えましょうか。。。


           9月になって、皆さんとお会いするのを楽しみにしております。
           葛切りを支度して、お待ちしていますね♪



                    ホームページもどうぞ、ご覧ください
                               http://grunwald-midori.com