日本のクリスマスでポピュラーなパンと言えば…
シュトーレン、パネトーネでしょうか…
写真のパン…クグロフは、マリーアントワネットが愛したクリスマスのパンと言われています。
香り高い、爽やかなお味です
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです。
クリスマスにふさわしいクグロフと、ソーセージとポテトのデリカブレッドです。
皆さん、喜んでくださいました。
クグロフと一緒に作ったのは、ポテトとソーセージのデリカブレッドです
これも、皆さんに好評でした。
皆さんとのレッスンは、なごやかで楽しい…
来月お会いできないのは残念です。
今年もありがとうございました。
皆さま、良いお年をお迎えくださいませ
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください