グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

金柑&伊予柑のピール♪




イメージ 1


           今年も出来ました~
           金柑と伊予柑のピール~

           金柑は、久々の豊作、庭の金柑です
           伊予柑は、無茶々園の無農薬の伊予柑

           庭の金柑、ピールにすると、たまらなく美味しい…
           4月の和菓子の素材にする予定です
           お教室の皆さん、楽しみにしてらしてくださいね。

           伊予柑ピールは、1年間分作ります。
           伊予柑30個分作ったのですが、足りるでしょうか…
           ちょっと心配ですが。。。

           とりあえずは、2月のピール作り…
           完了して、一安心です

           お菓子作り、パン作りに使って、美味しいパンやお菓子にいたしましょう~






            
                      ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、4月23日(土)です