グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理…優しい美味しさ、野菜の黒酢マリネ♪





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              先日のお菓子教室でいただいたTさんのお料理です。

              椀ものは、玉ねぎのかきたま汁。
              美味しい♪

              左が、お野菜の黒酢マリネですが、
              合わせ酢の塩梅が、しみじみ美味しいんです❤︎

              マリネしたお野菜は、あるだけ食べられそうだし、
              器に残った合わせ酢を、思わず飲み干してしまいました~!

              ご紹介しますね♪



          ~野菜の黒酢マリネ~

              <材料>
                       カリフラワー       300g
                       セロリ                2本
                       赤パプリカ          1個
                       金柑                   12個

                       合わせ酢         黒酢        1/4カップ
                                            砂糖        大さじ2
                                            塩           小さじ1/2
                                            黒粒コショウ
                                            ベイリーブス


             <作り方>
                    ・カリフラワーは、小房に分け、沸騰した湯に入れ、
                       再び沸騰する前、70度くらいになったらザルにあげる。
                    ・セロリ、パプリカは一口大に切り、金柑は二つに切って種を取る。
                    ・合わせ酢を合わせ、チャックのついた保存袋に野菜と合わせ酢を入れて、
                       2・3日漬ける。



              この合わせ酢の柔らかい酸味が美味しくて、
              ほんと、おすすめです❤︎







            
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